I benefici della zuccaSiamo ormai ad ottobre inoltrato e magari figli e nipoti pensano già al costume di halloween e alla zucca da decorare e mettere alla porta…ma attenzione a non buttare il contenuto, soprattutto dopo aver letto tutti i benefici di questo grande e polposo ortaggio tipico di questa stagione!Utilizzata molto in cucina per il sapore delicato e particolare pochi ne conoscono i benefici sulla nostra salute. Ad esempio la zucca contiene pochissime calorie, ottima pertanto in un regime di dieta ipocalorica come gustoso e colorato contorno.Non dimentichiamo poi che la zucca (come altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio) è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A, ciò aiuta il nostro corpo nei processi di rigenerazione cellulare e nel ritardare l’invecchiamento causato dal trascorrere del tempo e dal logoramento dei tessuti cutanei e corporei.Se non vogliamo poi impegnarci in preparazioni troppo impegnative anche un semplice frullato della polpa, indicato da bere in caso di ulcera e di particolari condizioni di acidità all’interno dell’apparato digerente.
Resta aggiornato
Perché iscriversi? 3 buoni motivi!
1) Ricevi in anteprima le nostre novità;
2) Offerte e promozioni esclusive per te;
3) Approfondimenti sulle tue destinazioni preferite!