L’importanza dell’acqua in una corretta alimentazione
Bere in maniera adeguata:
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- Favorisce l’eliminazione delle sostanze di rifiuto dall’organismo in quanto aumenta l’escrezione di urina e sudore.
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- Ha un effetto “estetico” in quanto l’acqua conferisce forma e rigidità ai tessuti.
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- Consente di mantenere adeguatamente umide le superfici di: naso, occhi, orecchie.
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- Favorisce una adeguata lubrificazione delle articolazioni tramite la produzione di liquido sinoviale
Che cosa bere
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- Le bibite zuccherate vanno limitate o evitate. Innalzano bruscamente la glicemia, determinano una riduzione del senso di fame (solo momentanea), ciò, soprattutto nei bambini, favorisce una cattiva alimentazione.
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- Il consumo di un bicchiere di acqua tiepida al mattino favorisce la peristalsi intestinale, quindi l’evacuazione (contrastando la stitichezza).
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- Il consumo di acqua fredda durante i pasti può causare problemi digestivi durante i pasti, dolori e crampi allo stomaco lontano dai pasti. È buona norma, pertanto, consumare acqua a temperatura ambiente anche d’estate.