Oggi vi presentiamo la ricetta dei “Tacconi alla Marchigiana”, un piatto classico della tradizione culinaria del mondo contadino (entroterra pesarese).Ingredienti per i Tacconi: gr. 200 di farina di frumento-gr. 200 di farina di fave-acqua tiepidaPer il sugo: Cipolla- olio pomodori- freschi-prezzemolo-sale e pepe a mulinelloPreparazione: Impastiamo le due farine con acqua tiepida fino ad avere un impasto morbido e compatto. Tiriamo una sfoglia sottile e lasciamola leggermente ad asciugare. Arrotoliamola e tagliamola come facciamo solitamente per le tagliatelle ottenendo i tacconi marchigiani, che hanno forma di quadrati di 2 o 3 centimetri. Ora la pasta è pronta per essere cotta in abbondante acqua salata mentre nel frattempo prepariamo un semplice sugo con i pomodori freschi che uniremo alla pasta appena scolata. Ricordiaci che ,per tradizione, durante le vigilie, viene usato un condimento a base di noci e acciughe.
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