Tipici della provincia di Macerata, particolarmente del territorio del Comune di Treia ove nella terza domenica di maggio si celebra la Sagra del Calcione , possono essere serviti come secondo o come dolce per il caratteristico sapore dolce e leggermente piccante (spiccato sapore di formaggio).Ingredienti (per 4 persone)200 g di farina, 125 g di zucchero, 25 g di burro, 5 uova, 250 g di pecorino, 1 limone, olio d’oliva, salePreparate un impasto uniforme, manipolando velocemente la farina con un cucchiaio di burro e uno d’olio, un cucchiaio di zucchero, due uova e due tuorli sbattuti con un pizzico di sale.Fatelo riposare per almeno 20 minuti, poi spianatelo sottilmente e ricavatevi dei dischi di 6-7cm di diametro. Collocate al centro di ciascun disco un cucchiaio di un miscuglio formato di formaggio gratuggiato , buccia di limone grattugiata , un uovo e due albumi sbattuti con il resto dello zucchero. Richiudete i dischi a mezzaluna e sistemateli sulla piastra del forno, imburrata, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° percirca 20 minuti.
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